• INDISPENSABLE CUISINE •

Mes petits poulet !!!!

Bon, vous savez déjà que je commence à vouer une grande passion à la cuisine végétarienne…

Ainsi dans cet article je vais vous présenter les produits que j’ai absolument tout le temps dans mes placards.

Alors c’est partie !!!

  • L’huile de coco

L’huile de coco est d’après moi, une des plus saines que l’on puisse trouver. Surtout lorsqu’il s’agit de faire chauffer cette huile pour X raisons.
En effet, c’est celle qui supporte le plus les hautes températures. Ainsi, ses molécules ne changent pas.

Et puis, il faut ce le dire, l’huile de coco fait des miracles en matière de beauté (je pense d’ailleurs faire un article « astuce beauté », alors dites-moi en commentaire si ça vous intéresse).

  • L’huile de sésame


Cette huile est un indispensable, déjà pour la marinade du tofu que je vous ai présenté juste ici. Mais aussi, parce que tu peux la mettre dans n’importe quel plat, elle te fera voyager à travers les saveurs asiatiques.

Sinon, il faut faire extrêmement attention avec cette huile, car au niveau moléculaire elle ne supporte pas trop la chaleur.

  • Sauce soja


La sauce soja, l’amour de ma vie et accompagne beaucoup de mes plats.
Je peux aussi bien la mettre dans des pâtes, dans mes légumes ou (la base de la base) dans mon riz !

Je la mange à toutes les sauces !

  • Sauce Sriracha


Comme la sauce soja, je la mets dans énormément de plats. Elle vient donner son goût si particulier et en même temps épicer comme il faut le moindre petit plat.

Mais il faut faire attention à ne pas trop en abuser car ça a tendance à irriter l’estomac du fait de ses épices/piquant.

  • Tofu


Quand on devient végétarien, le tofu c’est la base ! Et depuis que je le fait mariner, j’en suis complètement accro !!!

Je sais qu’il ne faut pas en abuser car trop de soja dans le corps n’est pas très conseillé, alors j’essaie de me raisonner.

  • Pâtes complètes


Rien de tel qu’un bon plat de pâtes bien réconfortant. Mais on évite les pâtes blanches qui n’apportent rien du tout à notre corps. Alors on opte pour les pâtes complètes ou semi-complètes. Déjà pour son apport en fibres mais aussi car ça va nous rassasier plus vite et plus longtemps.

Après, ça reste des féculents dont à consommer avec modération malheureusement…

  • Pâtes « chinoise »


Pareil, parce que j’aime la nourriture asiatique, et que parfois, des pâtes avec un goût bah ça change tout !!!

ASTUCE : quand votre eau pour des pâtes classiques chauffe, mettez-y un boulions de légumes. Ça donne un petit gout de noisette aux pâtes 😉

Bon, d’un point de vu nutritionnel c’est un extrêmement nul !! Mais quand on le préparer comme au Japon (appelé « Ramen ») alors là on aime tout de suite beaucoup plus !

Si vous voulez une recette de ramen, dites le moi en commentaire…

  • Haricots rouge


Pour alterner avec le tofu, c’est une bonne alternative.
En effet, les haricots rouges sont une bonne source de protéines : 20g/100g

Alors je dis oui ! En plus c’est vachement bon.

  • Patate douce


Oh patate douce, la fameuse et bien aimée patate douce….D’ailleurs j’en mange ce soir !
C’est une bonne alternative aux féculents. Même d’un point de vu nutritionnel il est bien plus intéressant car il est considéré comme étant un aliment complexe.

Donc en résumé, c’est aliment un de mes aliments chouchous.

  • Son d’avoine


Bon je vous en parle rapidement maintenant mais je ne vais pas trop m’attarder sur cet aliment. Pour la simple et bonne raison, que je vais vous faire une recette avec du son d’avoine 😉

Tout comme les haricots rouges, il est une bonne source de protéine et qui plus est nourrit en profondeur nos cellules. Donc encore une je dis oui !!

 

Bon, j’espère que ce petit article vous aura plu.

La semaine prochaine, on se retrouvera avec mes astuces beauté, enfin je pense !

XOXO

 

 

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